Le poisson est, au même titre que la viande, un aliment qui affiche une teneur en sélénium plus qu’honorable. Mais encore faut-il que cet oligo-élément soit absorbé et retenu par l’organisme. [En savoir plus...]
L'existence d’une interaction entre le pamplemousse et certains médicaments est connue depuis des années. [En savoir plus...]
La viande rouge a déjà été souvent épinglée dans des pathologies telles que le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires. Et si l’on suspectait surtout les graisses, d’autres constituants peuvent jouer un rôle. [En savoir plus...]
Des réserves importantes de fer semblent associées à un risque accru de diabète de type 2. [En savoir plus...]
La prévention cardiovasculaire par les vitamines, une douce utopie ? A en croire les résultats d’une large étude clinique, les promesses ne semblent pas tenues dans la prévention de l’accident vasculaire cérébral. [En savoir plus...]
Une étude belge montre une association inverse entre le sélénium dans le sang et le risque de cancers, mais chez l’homme uniquement. [En savoir plus...]
Deux grandes études se sont intéressées à la relation entre la consommation de café et le développement du diabète de type 2. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le célèbre breuvage s’en sort bien… [En savoir plus...]
La carence en antioxydants est une notion bien connue dans les vestiaires, mais elle ne nécessite pas forcément une supplémentation… [En savoir plus...]
Une étude américaine met en garde contre la teneur excessive en PCB et dioxines des saumons d’élevage, en particulier ceux retrouvés sur le marché européen. Y a-t-il péril en la demeure ? [En savoir plus...]